• На какую поверхность можно класть камень?
          Искусственный камень ARTSTONE® можно укладывать без предварительной подготовки на пенобетон, кирпич, бетонные блоки, гипсокартон, оштукатуренную поверхность. Облицовка деревянной и металлической поверхности подразумевает особую технологию укладки

  • На какой клей укладывается камень?
          Облицовочный камень ARTSTONE® можно класть на любой цементно-песчаный клей, предназначенный для укладки крупной плитки из натурального или искусственного камня и керамогранита. Наша компания также предлагает надёжные расходные материалы тмARTSTONE® прошедшие испытание временем.

  • Требует ли камень дополнительной обработки?
          Одной из очень важных особенностей ARTSTONE®, отличающей его от натурального камня, является именно простота работы с ним. Камень не требует практически никакой дополнительной обработки. Ровная и шероховатая задняя сторона специально приспособлена для быстрой укладки камня и хорошей адгезии с клеящим составом. Ровные боковые поверхности позволяют укладывать камень (в зависимости от его вида и пожеланий заказчика) как с расшивкой, так и без расшивки.

  • Можно ли красить искусственный камень ARTSTONE?
          Можно. Впрочем, искусственный камень ARTSTONE® не нуждается в дополнительной окраске. При его изготовлении применяется технология сквозного окрашивания. В состав бетонной композиции вводятся минеральные пигменты, состоящие из переработанного природного сырья. Для придания большего разнообразия и схожести с натуральным камнем будущая лицевая сторона камня дополнительно тонируется различными способами.
          Насущная необходимость в окраске искусственного камня возникает у тех покупателей, которые приобрели данный фасадный материал низшей ценовой категории. Некоторые производители в целях снижения стоимости конечного продукта применяют технологию поверхностного окрашивания плитки фасадными красками. Такое покрытие требует постоянного обновления, что приводит к дополнительным, регулярным расходам времени и средств.

 

 
 
 
 


Декоративный камень Artstone
Хиты продаж - лето 2012.


      Мы публикуем рейтинг фактур камня ARTSTONE пользующегося повышенным интересом покупателей в зимнее время года. Этот рейтинг сформирован на основании анализа потребительского спроса по итогам 2009 года.
      Декоративный камень является одним из самых модных и востребованных фасадных материалов применяемых в индивидуальном строительстве. По статистическим данным наших партнёров, более половины покупателей домов в коттеджных посёлках изъявили желание использовать декоративный камень для финишной отделки фасада, либо цоколя здания. Удачное сочетание превосходных декоративных качеств с высокими эксплуатационными показателями, плюс демократичная цена делают его особенно привлекательным для потребителя.
 
      Первым номером нашего рейтинга идёт популярная разновидность фасадной плитки, достоверная имитация состарившегося от времени добротного обожженного кирпича механической формовки под названием "кирпич Гуливер". Его используют при облицовке фасада и цоколя.
      Благодаря тому, что все плитки имеют одинаковый размер, камень прост в укладке и не требует утомительных подгонок и подбора элементов. Данное обстоятельство позволяет существенно сократить нормативные сроки проведения облицовочных работ. Фактура "кирпич Гуливер" входит в низшую ценовую группу и является лучшей по соотношению показателей "цена- качество".
 
      Вторым номером номером нашего рейтинга идёт классическая разновидность фасадной облицовочной плитки под названием "Дворцовый камень" Толщина камня составляет 3-5 см. что обеспечивает фасаду долговременную защиту от неблагоприятных климатических условий и дополнительную теплоизоляцию для всего здания. Цветовая гамма насчитывает несколько оттенков. Возможен подбор цвета согласно пожеланию заказчика - данная процедура увеличивает стоимость изделия на 20%.
 
       Третью и четвёртую строчку рейтинга популярных фактур занимают камни "Бриз" и Юрский мрамор. Облицовочные камни "Бриз" и Юрский мрамор успешно объединяют в себе противоположные достоинства - "колотую" поверхность фактуры "рваного" и строгие геометрические формы пиленного камня. Это даёт возможность широчайшим образом использовать их на фасадах любых архитектурных стилей. Кроме того, использование данных фактур камня позволяет визуально увеличить масштаб строения.
 
      Замыкает наш список самых популярных фактур декоративного камня ARTSTONE фактура "Готика". Интересная особенность, прекрасно характеризующая это камень состоит в том, что чаще всего его используют сами архитекторы при оформлении собственных загородных домов. Этот камень состоит из плиток крупного формата и предназначен для облицовки объёмных строений.

 

Покупка искусственного камня. Несколько вопросов продавцу.


      Перед тем, как совершать покупку декоративного камня, мы рекомендуем задать продавцу несколько вопросов, которые помогут Вам принять окончательное решение:
  • Какова толщина предлагаемого искусственного камня? От показателя толщины зависит вес изделия и его стоимость. При фасадных работах надлежит учитывать способность стен и фундамента выдерживать вес отделочного материала, что бы избежать усадки здания.
  • Какова величина показателя морозостойкости дающая представление о возможности использования данного материала для наружных работ и сроках его эксплуатации? Морозостойкость измеряется циклами и обозначается буквой F. В соответствии с ГОСТом морозостойкость стеновой плитки должны соответствовать 70 циклам. Сегодня на рынке производителей искусственного камня предлагается плитка с показателем F50-F200, это означает, что плитка выдерживает 50-200 циклов замораживания - размораживания.
  • Каков процент водопоглощения у данного материала? Чем меньше влагопоглощение, тем выше потребительские свойства плитки. Впитывая влагу, поверхность камня разрушается от избыточного внутреннего давления. Искусственный камень с высоким показателем водопоглощения требует обязательной дорогостоящей процедуры обработки защитными составами. Возникают неоправданные расходы времени и средств.
  • Какова повторяемость элементов? Поверхность, декорированная искусственным камнем, выглядит реалистично при наличии определённого количества типоразмеров плиток, отличающихся друг от друга по фактуре, цвету и размеру. Повторяемость элементов должна составлять 3-5 м. кв.
  • Сертифицирован ли искусственный камень? Будем с Вами откровенны, данный материал не подлежит обязательной сертификации на территории России, но добросовестные производители, которым небезразлично качество своей продукции, как правило, имеют сертификат Госстроя.
      Рекомендем обращать Ваше внимание на такое важное обстоятельство, как наличие торговой марки и присутствие гарантии производителя. Сегодня на рынке отделочных материалов большое количество организаций предлагающих фасадный камень, и в некоторых случаях эта продукция изготавливается в холодных ангарах кустарными методами, без соблюдения рецептуры и технологии высушивания. Продукцию этих производителей можно без труда отличить по нескольким признакам - низкая отпускная цена, отсутствие гарантийных обязательств, отсутствие зарегистрированного торгового знака.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ООО "АРТСТОУН СПБ"
г. Санкт Петербург
2010 год
Главная страница интернет сайта компании  АРТСТОУН СПБ. Продажа фасадного камня ARTSTONE в Санкт Петербурге. Информация о компании Идеальный камень. Производство и продажа декоративного облицовочного камня ARTSTONE. Технология производства фасадного камня ARTSTONE. Описание. Преимущества облицовочного камня тм ARTSTONE. Гаранитии производителя искусственного фасадного камня ARTSTONE. Фасадный камень ARTSTONE. Продажа со склада в Санкт Петербурге. Расценки на продукцию. Прайс. Продажа со склада в Санкт Петербурге. Фотогалерея компании АРТСТОУН СПБ. Объекты в Санкт Петербурге и Ленинградской области. Наглядные примеры использования декоративного тскусственного камня ARTSTONE в индивидуальном строительстве. Форум компании АРТСТОУН СПБ Офисы продаж компании АРТСТОУН СПБ. Контактные телефоны. Схемы проезда. Сотрудники компании. Электронный адрес компании  АРТСТОУН СПБ Информация для покупателей: особенности применения  камня в индивидуальном строительстве, дизайне интерьеров, оформлении ландшафта;  рекомендации дизайнеров по созданию изысканных интерьеров в различных архитектурных стилях;  секреты укладки декоративного камня на различные типы поверхностей;  тонкости и нюансы искусства камня; как отличить качественное изделие от подделки  и многое другое. Коммерческое предложение для строительных, торговых, проектных организаций, а также частных архитекторов и дизайнеров. Бонусная системма для посредников. Справочная информация для архитекторов и дизайнеров Каталог декоративного камня ARTSTONE